Zum Kochen wurde jeden Morgen Wasser aus dem Fluss in großen Behältern geholt.
Da manchmal für uns gekocht wurde und manchmal nicht, hab ich irgendwann angefangen das Frühstück für Stefanie und mich selbst zuzubereiten. Auf offener Flamme und mit einem recht eigenwilligen Gasherd haben wir Flusswasser-Kaffee, sehr durchgekochte Eier und salzige Bananen gekocht.
Japs, Stefanie schmecks - ihr blieb auch wegen fehlender Alternativen nichts anderes übrig.
Typisches Frühstück in der Selva. Kaffee ohne Milch, Ei, "bananas verde" (dt.: salzige Kochbananen) hier geschält und in Wasser gekocht und "bananas manzana" (dt.: süße Bananen, "Apfelbananen") hier in der Schale am offenen Feuer gegrillt.
Die Feuerstelle und Fische auf dem Grill - heute "Carachama" (engl.: Bushymouth Catfish). Diese gab es zum Frühstück, zum Mittag- und Abendessen. Jeweils in verschiendenen Weisen gekocht - gegrillt oder gekocht in einer Suppe mit viel Koriander.
Ein kleiner Bananenvorrat an Kochbanenen (grün) und süßen Bananen (gelb). Da die Küche nach hinten raus keine Tür hat, hatten wir täglich ein junges Hühnchen auf Besuch, das auf Futtersuche war.
Wenn gerade volle Gasflaschen da sind wird auch mit dem Gasherd gekocht. Im Hintergrund ist der offene Essbereich zu sehen mit Tisch, Bännken und Hängematten und Blick direkt auf dem Fluss und den Wald auf der anderen Flussseite.
Wasserbehälter. Leider haben es Stefanie und ich nicht immer geschafft die Wasseraufbereitungstabletten ins Wasser zu werfen mit welchem gekocht wurde. Erstaunlicher weise hatten wir keinerlei Probleme mit dem Magen - lag wohl auch daran, dass mit so unglaublich viel Öl gekocht und frittiert wurde, dass dieses wohl auch den letzten Keim abgetötet hat.
Enschuldigt bitte den Anblick der Tennissocken, aber bei schmezenden Mostikostichen und dem Versucht weiteren Stichen zu entgehen, steht das modische Bewusstsein schnell hinten an, vor allem wenn noch kein Frühstück im Bauch ist.
Dokumentation der morgendlichen Frühstückszubereitungen in der Casa Lupuna Küche:
Dschungelfruehstueck from Judith on Vimeo.
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